Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто такие отаку?
ХинаДата: Суббота, 09.01.2010, 19:30 | Сообщение # 1
Сенсей @_@
Статус: Offline
В буквальном переводе с японского "отаку" - это "ваш дом", очень вежливая форма обращения к собеседнику, близкая по значению к русскому "ваша милость".
В современном японском это выражение употребляется очень редко, а потому японские фэны научной фантастики позаимствовали это слово для своего особого обращения друг к другу. В дальнейшем их стали называть "отаку-дзоку", то есть "те, кто называет друг друга отаку".

Сейчас в японском языке слово "отаку" значит "фанатик чего-либо". Бывают аниме-отаку, кино- отаку, компьютер-отаку и так далее. Кстати, в Японии это слово имеет негативный оттенок и назвать так другого - это оскорбление. Конечно, если ваш собеседник сам не просит называть его "отаку".

В другие страны слово "отаку" было экспортировано в узком значении - "поклонник аниме и манги". Однако термин "отаку" часто используется и расширительно, в значении "поклонник современной японской массовой культуры: аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д.". Заметьте, что за пределами Японии это слово не является оскорбительным, и потому вполне допустимо в общении с незнакомыми людьми.
Но есть и такие люди которые воспринимают слово "отаку" так ,как воспринимают его в Японии. Обычно это анимешники которые в своем увлечение охватывают не только просмотр аниме, но и всерьез увлекаются японской культурой (язык, кухня и т.д.) ТАК ЧТО ПРИ ОБРАЩЕНИИ К ЗНАКОМОМУ АНИМЕШНИКУ ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ" а как ты относишься к отаку?".И уж потом решать стоит ли называть своего собеседника подомными слегонами! (Во избежание синяков!XD )

Основная часть японских отаку - это старшие школьники и младшие студенты. За пределами Японии отаку обычно немного старше, но чем более в стране распространены аниме и манга, тем ближе их поклонники к японскому "стандарту". Первые отаку были преимущественно мужского пола, но сейчас (и в России в том числе) соотношение парней и девушек примерно 50/50.

Как и большинство фэнов, отаку в общении активно используют псевдонимы - естественно, по преимуществу взятые из аниме и манги. Однако забавно, что наиболее известные российские отаку известны под своими настоящими именами, а не под псевдонимами.

Кроме общения, отаку также занимаются творчеством. К его основным видам относятся: переводы аниме и манги, написание фанфиков, додзинси и всевозможных FAQ, "рисование в стиле", косплей , караоке-перепевки японских песен, создание интернет-страниц, посвященных японскому масскульту. Некоторые отаку зарабатывают на жизнь коммерческим творчеством, связанным с аниме, но это творчество, разумеется, нельзя считать любительским

КисамеДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:08 | Сообщение # 2
Каратель Скрытого Тумана
да, я -ОТАКУ!

HinamoriДата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:36 | Сообщение # 3
гость
лично я пока не счяитаю себя отаку ^^

ХинаДата: Вторник, 09.02.2010, 18:08 | Сообщение # 4
Сенсей @_@
я увлекаюсь аниме 9 лет но отаку ся не считаю"Но есть и такие люди которые воспринимают слово "отаку" так ,как воспринимают его в Японии. Обычно это анимешники которые в своем увлечение охватывают не только просмотр аниме, но и всерьез увлекаются японской культурой (язык, кухня и т.д.) ТАК ЧТО ПРИ ОБРАЩЕНИИ К НЕЗНАКОМОМУ АНИМЕШНИКУ ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ" а как ты относишься к отаку?".И уж потом решать стоит ли называть своего собеседника подомными слегонами! (Во избежание синяков!XD )
"
это про мя...

КисамеДата: Четверг, 11.02.2010, 19:43 | Сообщение # 5
Каратель Скрытого Тумана
мда, вы усложняете. для меня отаку-в первую очередь аниме, только по степени значимости оно как, ну для художника живопись...очень важная часть жизни

СуЙгЕцУДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:39 | Сообщение # 6
гость
Идите все нах... Я Суйгецу Ходзуки полноправный ОТАКУ ,а мнение других меня не ебёт!!Хоть пусть мне разобьют черепуху или запиздят толпой я всё равно не откажусь от своих слов "что я Отаку"!!!!!Одни уже хотели пидары дать пизды в школе за то что я в школе сказал вы все параша а мы анимешники рулез!!!И чё ?????они смогли дать мне только в живот happy !!!но вы не думайте что Суйгецу такой слабак???нихуя!!!я успел вьебать одному в нос до крови!!!!! happy ну воть и всё есе чё пишите!!!!Я буду в логове акацук!!!!!! happy

КИБАДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:41 | Сообщение # 7
гость
я знаком с многими отаку...
но есть 2 вмда отаку...
За аниме движение и против...
Я за!
А те очень мрачные и неинтересные сущености...
Сам я не отаку!хотя просмотрел больше 100 аниме

Death_kawaiiДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:20 | Сообщение # 8
чиби-чан=^_^=
Кто знает организацию AMD?

Just be kawaii

Death_kawaiiДата: Вторник, 20.04.2010, 23:11 | Сообщение # 9
чиби-чан=^_^=
Перевожу Anime Must Die angry

Just be kawaii

Fatale1Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:19 | Сообщение # 10
няшка
я так понимаю, самое близкое по значению к отаку русское слово - задрот.
если так, то я отношусь к ним нейтрально, хотя, если подумать, себя тоже свободно могу отнести к отаку, если вспомнить как я летом по 10-11 часов в день блич смотрел smile

ХинаДата: Среда, 01.12.2010, 15:32 | Сообщение # 11
Сенсей @_@
Помойму блич так все смотрели wink И наруто первый сезон....
ААААААААА!!!!!!!(как вспомню эти ужасные синяки под глазами)
Ужас.... wacko

FataleRДата: Четверг, 02.12.2010, 22:44 | Сообщение # 12
Предводитель клана FALLEN
хахаха да я вас всех по просмотру блича скорее всего закрою... cool лето... 19 часовой марофон блича)))

FATALER WAS THERE

FataleRДата: Четверг, 02.12.2010, 22:44 | Сообщение # 13
Предводитель клана FALLEN
кстати я щас шипопена смотрю ... ток 1-2 серии в день

FATALER WAS THERE

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025